728x90 AdSpace

  • Latest News

    Sabtu, 30 September 2017

    #Warta : Jonru Ditahan, Kalian yang Setuju Harus Berterimakasih pada ILC

    Selamat malam Indonesia! Selamat malam batfans!

    Kejutan demi kejutan terjadi beberapa hari belakangan ini. Setelah Jonru ditahan, kemudian Setya Novanto dibebaskan lalu ditutup dengan Pakde tiba-tiba menonton juga film G30S/PKI. Roller coaster ride ala Indonesia, hanya terjadi di jaman Pak Jokowi. Jadi dari “Yeeahhhh!!!!” ke “Aduuhhhh!!!” lalu ke “Kereeennnn!!” hanya dalam hitungan hari. Mungkin nanti kalau ada yang mau jadi warga negara Indonesia tidak boleh menderita penyakit jantung seperti ketika akan menaiki roller coaster.

    Tapi mari ngobrol santai soal Jonru aja, karena dari tiga isu tadi yang paling menarik menurut saya adalah Jonru dijadikan tersangka dan langsung ditahan karena ancamannya diatas lima tahun. Saya jadi ingat dulu banyak yang protes ketika Ahok tidak langsung ditahan. Padahal jelas sekali untuk langsung ditahan syaratnya adalah ancaman hukuman diatas lima tahun, dan kini Jonru langsung yang membuktikan hal tersebut.

    Pastinya penahanan Jonru menuai pro dan kontra. Bagi yang pro terhadap penahanan Jonru, kalian harus berterimakasih pada ILC karena semua berawal dari situ. Ironisnya kita semua tau acara tersebut condong kemana, lah stasiun tv-nya aja jelas punya siapa kok.

    Jonru yang diundang oleh ILC langsung menyebarkan brosur, meminta para pendukungnya untuk menyaksikan sang baginda Jonru beraksi di panggung debat terbuka. Menyaksikan kehebatan Jonru berdebat langsung dengan lawan-lawannya seperti Ade Armando. Mungkin dalam benak pendukungnya Jonru akan seperti Naga dalam film Game of Throne yang membakar hangus prajurit-prajurit lawannya.

    Namun tak lama kemudian ia mengeluarkan pernyataan bahwa ia batal menghadiri acara tersebut karena dikaitkan dengan Saracen. Tapi ketika acara dimulai, ia muncul disana. Agaknya ia tidak bisa melepaskan kesempatan untuk semakin terkenal

    Acara tersebut mengambil tema “Halal Haram Sarancen.”, saat itu pemerintah berhasil membongkar sindikat Saracen dan isu tersebut mulai viral di Indonesia. ILC tentu ingin ambil panggung dong disana, kesempatan untuk mendapatkan hits tinggi. Oh ngomong-ngomong, soal Saracen ini jadi tertutup dengan hiruk pikuk soal PKI yah? Tapi tenang aja, kabarnya Pak Polisi sudah mengantongi sejumlah nama pendana, tinggal dilempar saja ke media maka viral lagi deh soal Saracen ini.

    Acara yang semula bermaksud membahas soal Saracen dan berita hoax menjadi tidak kena sasaran karena perhatian masyarakat teralihkan pada sebuah insiden kecil penuh makna. Sebuah jebakan batman yang cantik sekali.

        Peristiwa tersebut berawal saat Anggota Komisi III DPR-RI Akbar Faisal bertanya terkait unggahan Jonru tentang Presiden Joko Widodo.

        Postingan Jonru di akun jejaring sosial Facebook-nya dibacakan Faisal di depan para peserta diskusi.

        “Jokowi merupakan Presiden yang belum jelas siapa orangtuanya. Sungguh aneh, untuk jabatan sepenting presiden, begitu banyak orang yang percaya kepada orang yang asal muasalnya serba belum jelas,” ujar Faizal membacakan postingan yang tertera di ponsel miliknya.

        Setelah membacakan postingan tersebut, Akbar pun mulai bertanya ke Jonru.

        “Saya mau bertanya. Apakah betul Anda pernah memposting ini?” ujar Akbar dalam acara yang ditayangkan pada Selasa (29/8/2017).

        Lalu pertanyaan itu dijawab oleh Jonru.

        “Iya benar pak,” ujar Jonru yang malam itu mengenakan kemeja berwarna hitam.

        http://www.tribunnews.com/nasional/2017/08/30/ngamuk-diskakmat-akbar-faizal-di-ilc-jonru-malah-menuding-seperti-ini

    Jawaban tersebut langsung disambut oleh Akbar Faisal dengan meminta Pak Polisi menahan Jonru karena itu pengakuan langsung dan di saksikan banyak orang. Jonru lalu merespon dengan sebuah kalimat yang kini menjadi sangat terkenal

        “Sa…sa…saya tidak takot!”

    *mohon diucapkan dengan suara nyaring layaknya bencong kejepit pintu sambil goyang-goyang hingga suaranya bergetar hebat.

    Dari acara ILC tersebut Jonru kemudian menuliskan status pembelaan di Facebook tentunya, di bentengnya yang mana ia bisa sesuka hati memblokir orang. Tidak seperti debat terbuka di ILC, ia tidak bisa memblokir orang kala itu.

    Acara ILC kemudian berlanjut dengan dilaporkannya Jonru oleh Muanas ke Polda Metro Jaya atas tuduhan penyebaran hate speech di dunia maya. Dalam laporan bernomor LP/4153/ VIII/2017/ PMJ/Dit. Reskrimsus.

    Jonru dilaporkan Muannas dengan Pasal 28 ayat 2 Juncto Pasal 45 ayat 2 Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan UU RI Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.

    Dari sini cerita semakin lucu, Jonru sesumbar ada pengacara terkenal yang akan membelanya. Namun kemudian pengacara itu dia ganti dengan yang lain karena sepertinya dia tidak mau berhenti membuat status kontroversial di Facebook.

    Sempat juga ia dikabarkan mangkir dari panggilan Pak Polisi yang kemudian dia buat bantahannya bahwa sebenarnya bukan mangkir tapi jadwalnya diundur. Lalu tak lama setelah itu ia ditetapkan tersangka dan ditahan.

    Ah Jonru, udah bener gak jadi dateng ke ILC eh tiba-tiba nongol lagi. Buat yang pro, kalian harus berterimakasih pada acara ILC. Sementara saya sebenarnya kontra terhadap penahan Jonru, karena sedih kehilangan satu komedian kocak di jagat media sosial.

    #savejonru #savekomedian #tertawalahsebelumtertawaitudilarang #ituhashtagkokpanjangbenersusahbacanya

    Begitulah kelelawar



    Penulis  :  Gusti Yusuf    Sumber  : Seword .com
    • Komentar Via
    • Facebook
    Item Reviewed: #Warta : Jonru Ditahan, Kalian yang Setuju Harus Berterimakasih pada ILC Rating: 5 Reviewed By: Wartadotco News
    Scroll to Top