728x90 AdSpace

  • Latest News

    Rabu, 12 Juli 2017

    #GelengKepala, Amien Rais Bilang Jokowi Sekelas Lurah Indonesia


    Eng ing eng… jreng… jreng… jreng. Orang ini lagi, dia lagi, dia lagi. Kalau orang ini sudah buka mulut dan bikin statement, saya rasa tak perlu lagi jelaskan statement seperti apa yang akan dikatakannya. Yang pasti statementnya pasti berseberangan dan selalu mengarah ke kritik basi tak jelas. Apa yang dia komentari?

    Amien Rais mengutuk keras tindakan penyerangan terhadap Hermansyah, pakar Telematika dari ITB. Seperti yang dikatakan olehnya, insiden yang terjadi terhadap Hermansyah itu tidak boleh dianggap enteng. Saya setuju dengan ini. Mengutuk keras dan mengecam adalah hal yang wajar. Saya pun juga seperti itu. Ini adalah tindakan barbar yang harus diusut tuntas dengan mencari tahu siapa pelaku di balik ini semua.

    Tapi, sekali lagi ada tapinya. Arah statement Amien malah melebar dan ujung-ujungnya mengarah ke satu orang. Siapakah orang itu? Yang jelas bukan Ahok, karena Ahok sudah game over baginya. Jokowi target sasaran kritikan berikutnya. Entah kapan kita bisa berharap orang ini, tidak perlu sampai memuja dan mengelu-elu, minimal mengkritik dengan benar tanpa dasar emosi. Mungkin takkan pernah. Saya mungkin berharap terlalu tinggi. Mungkin lebih baik jangan berharap terlalu tinggi, nanti pas jatuh patah tulang semua.

    Amien Rais membandingkan kinerja Jokowi yang dianggapnya lemah dengan mantan Presiden RI lainnya seperti Soekarno dan Soeharto. Ia lantas melontarkan pernyataan menohok terhadap Jokowi. Amien bilang, Presiden Jokowi sekelas lurah di Indonesia. “Ahli IT ITB dibacok, berdarah-darah. Semakin anarkis. Rakyat bisa marah kepada pemerintah. Jangan anggap enteng. Pak Harto yang jauh lebih kuat dari Jokowi saja, ketika rakyat marah, sudah selesai. Ini Bung Jokowi jauh lebih lemah dibandingkan Pak Harto, Bung Karno dan lainnya. Pak Jokowi jangan main api, dia itu Lurah Indonesia,” kata Amien.

    Alamak, Jokowi dibilang sekelas lurah. Ngomong-ngomong apakah ini termasuk penistaan lurah? Hahaha. Memang kenapa rupanya kalau sekelas lurah? Kalau begitu Jokowi lurah terbaik sedunia dong. Berkat lurah Jokowi, infrastruktur dibangun masif. Pelabuhan, bandara, jalan tol, pembangkit listrik, pembenahan pariwisata dan banyak lagi. Berkat lurah ini, Papua yang dulunya dianaktirikan akhirnya di sayang dengan pembangunan Trans Papua. Begitu pula dengan Trans Sumatera dan pulau luar Jawa lainnya. Dan yang hebatnya, meski lurah, tapi patungnya ada di Madame Tussauds Hongkong lho. Tanya deh lurah mana yang patungnya ada di sana dan bersandinh dengan tokoh terkenal dunia lainnya?

    Jangan iri ya Pak Amien yang terhormat. Dia sendiri saja tidak sanggup kok. Kalau Jokowi sekelas lurah, dia sendiri sekelas apa? Pastinya lebih di bawah itu. Silakan Pak Amien bikin survey dan tanya, siapa yang lebih baik antara Jokowi dan dirinya. Tanpa melihat hasilnya pun semua orang sudah tahu siapa yang menang. Makanya kritikan seperti ini, menurut saya, hanya bentuk ketidaksukaan atau bahkan kebencian semata. Tak ada logika kuat di baliknya, hanya mengada-ada.

    Mengkritik memang gampang, apalagi kalau tanpa logika, anak kecil dan orang gila pun bisa melakukannya. Tinggal cuap-cuap dan koar-koar saja, jadilah pengamat dan kritikus amatiran. Padahal jika mau jujur, kalau pun Amien jadi presiden, belum tentu bisa mencapai level yang sudah dicapai Jokowi hingga saat ini. Dari dulu orang ini tidak pernah akrab dengan pemerintah sekarang. Dari demo-demo dulu juga sudah jelas arah dukungannya.

    Dan satu lagi, kalau pun mengkritik kenapa ungkit Pak Harto? Heran sekali selalu saja bawa-bawa rakyat yang marah pada Pak Harto lalu rezim selesai. Dan juga dikatakan olehnya Jokowi lebih lemah dari presiden terdahulu. Apa maksud dari statement ini? Bawa-bawa rakyat segala, rakyat yang mana sebenarnya? Sungguh stres mendengar statement semacam ini. Rasanya kok berharap sekali Jokowi game over.

    Sabar hingga 2019 kenapa sih? Tidak sampai 2 tahun lagi kok, kebelet amat. Jangan bawa-bawa rakyat dan mengaitkan Jokowi dengan ini semua. Jokowi terlalu sibuk mengurus yang demikian. Kalau tidak senang, silakan dukung orang lain dan koar-koar supaya mereka tidak memilih Jokowi lagi, gampang kan. Ini lebih mending ketimbang berusaha mengambil kesempatan dalam kesempitan dan cari panggung dengan statement yang tidak elegan.

    Dikhawatirkan Jokowi malah terpilih lagi selama periode berikutnya. Silakan pasrah dan gigit jari.

    Bagaimana menurut Anda?


    Penulis :  Xhardy    Sumber : Seword .com
    • Komentar Via
    • Facebook
    Item Reviewed: #GelengKepala, Amien Rais Bilang Jokowi Sekelas Lurah Indonesia Rating: 5 Reviewed By: Wartadotco News
    Scroll to Top