728x90 AdSpace

  • Latest News

    Senin, 22 Mei 2017

    Sandrina Istri Eep Tuding Ahokers Berbuat Iseng dan Jahat ke Kafe Miliknya?

    Sandrina Malakiano, istri konsultan politik Anies Baswedan-Sandiaga Uno Eep Saefulloh, baru-baru ini mengunggah cuitan tentang Kafe miliknya yang dianggap ikut menjadi sasaran fitnah dan pelampiasan kekecewaan pasca Pilgub DKI Jakarta kemarin. Entah apakah mungkin omzet kafe miliknya turun atau bagaimana sehingga Sandrina sampai menghubungkannya dengan Pilkada.

    Saya belum pernah ke Abuella Cafe milik Sandrina dan Eep sehingga tidak tahu bagaimana kualitas menu dan service di sana. Ya siapa tahu kan penyebab kafenya sepi atau pengunjungnya turun karena kualitas makanan atau pelayanannya. Apalagi bisnis kafe di Jakarta dan sekitarnya cukup ketat persaingannya. Saya pun mencoba googling. Dari situs Zomato saya tahu ada dua lokasi kafe ini yakni di Cilandak Town Square (Citos) dan di Floating Castle Bintaro Jaya Xchange Mall. Dilihat dari foto-fotonya Abuella adalah coffee shop kekinian dengan fancy interior dan bahkan cukup menarik karena menawarkan latte art berupa foto selfie kita yang bisa di-print out di atas minuman. Melihat konsepnya tentulah pangsa pasar Abuella Cafe adalah menengah ke atas.

    Nah sekarang kenapa Sandrina mendadak membawa-bawa soal Cafenya dan menuding ada pihak yang iseng atau jahat melampiaskan kekecewaannya pada kafe miliknya? Ini tentu aneh karena bahkan serangan ke personal suaminya pun biasanya tak ditanggapi oleh mantan presenter ini. Besar kemungkinan penyebabnya adalah menurunnya jumlah pengunjung yang berimbas ke omzet cafe.

    Kalau memang benar itu yang terjadi apakah Sandrina secara tak langsung menuding yang bertanggungjawab atas kondisi itu adalah kubu yang kecewa dengan hasil Pilkada DKI 2017 yakni pendukung Ahok-Djarot. Sebagaimana diketahui banyak pendukung Ahok-Djarot sebal dengan cara kemenangan Anies-Sandi yang membawa-bawa isu SARA dalam kampanyenya. Dan karena Eep Saefulloh suami Sandrina menjadi arsitek strategi politik Anies-Sandi bisa jadi kekecewaan itu dilampiaskan dengan secara diam-diam memboikot diri mereka untuk datang ke Abuella Cafe milik Sandrina.

    Sebetulnya memboikot sesuatu untuk menyatakan ketidaksetujuan atau ketidaksenangan terhadap sesuatu bukan hal yang baru. Bukankah dalam demo berkedok bela agama juga beberapa kali berakhir dengan boikot kubu pendukung GNPF MUI terhadap beberapa produk seperti Sari Roti dan Tolak Angin. Ada juga artis yang sempat diboikot karena opini politiknya seperti Ernest Prakasa, Inul Daratista, hingga Uus. Namun nyatanya mereka tetap tegar melenggang. Sari Roti dan Tolak Angin tetap laris diburu dan ketiga artis itu juga tetap berkarya. Karena banyak masyarakat yang menganggap konyol seruan boikot itu malah melakukan perlawanan dengan membeli produk atau sekedar mensupport artis-artis itu.

    Sebenanrnya tak hanya soal politik saja yang ramai isu boikot. Pernah sampai muncul petisi untuk memboikot Oki Setiana Dewi karena dituding ijazahnya di Ummul Quro abal-abal hingga seruan netizen untuk memboikot produk-produk dan tayangan yang ada Ayu Ting-Ting sejak ramai isu perselingkuhannya dengan Raffi Ahmad.

    Kembali ke Sandrina, curhatannya di media sosial justru ditanggapi negatif oleh para netizen :

        @sukiryudianto:: Kafenya kenapa mba, kl dirusak ya laopr ke polisi, kl sepi pengunjung bisa jadi selama ini pelanggan ttpnya para ahoker.

        @luckycamera: Tapi kalo dari buka emang sepi Dan playing victim sebagai strategi biar rame ?! Dan nyalahin Ahoker ??

        @verita_a: Oh, benar itu cafe @EepSFatah ? Ta Tdnya sy tdk tll percaya. Tks konf.nya ya, jd fix cafe itu sy hindari. Resiko pekerjaan suami anda tuh.

        @Prinsie: Tadinya saya ga tau @EepSFatah punya cafe. Baguslah saya akan ingat2 dan bikin tambah sepi. Jadi manusia jgn jahat bu. Cari nafkah yg jujur

        @RickyKardjono: Suruh pd jajan dong itu yg pd pke sorban clana cingkrang n item2 di ubun2nya. Knp…pd ga punya duit??

        @epriyono75: Selama pilgub Jakarta jga saya sebagai warga di fitnah bkn muslim diancam masuk neraka gara2 politisasi masjid.

        @nanininanina: Kelakuannya ..Beda2 tipis sama…ibu yg S3 itu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ kalo ngga laku ya tutup aja..ngapain bisnis cafe duit dr konsultan kampanye jg dah ckp !

        @nuralisabono: Ini resiko terjun di dunia politik. Dan semestinya sudah dipahami sebelom terjun. Jadi tidak perlu mengeluh, bu. Slaw saja. ๐Ÿ˜„

        @purnamafreddy: Ga usah playing victim. Apa yg kau tabur pasti akan kau tuai. Suamimu udah pakai cara kotor buat cari nafkah, siap2 saja terima akibatnya๐Ÿ‘

    Ketika seseorang terjun di politik resikonya memang besar. Mau dibenci ataupun disukai masyarakat keduanya akan menjadi resiko bagi para politisi. Seiring dengan sering disebutnya nama mereka tentu kehidupan pribadi, keluarga, dan bisnis-bisnisnya juga akan sering dikaitkan.

    Sandrina tidak perlu sampai mencampuradukkan masalah kafenya dengan pekerjaan suami dan dirinya sebagai konsultan politik. Dulu kubu yang digawanginya juga ramai menyerukan boikot pada produk dan artis tertentu tetapi nyatanya tidak berhasil karena produk dan artis itu juga punya kualitas dan memang diburu masyarakat. Kalau Sandriana meyakini kafenya ini berkualitas dan punya daya jual maka dia tidak perlu khawatir.

    Kalaupun ternyata memang banyak konsumennya yang enggan datang lagi dan itu karena mereka tidak suka dengan apa yang dilakukan oleh Eep Saefulloh maka itu adalah resiko mereka. Memang bukan rahasia jika banyak pendukung Ahok-Djarot juga berasal dari kalangan menengah yang menjadi pangsa pasar Abuella Cafe. Jangan sok jadi korban dengan mengatakan ini ulah iseng atau jahat dari mereka yang kecewa. Justru itu akan semakin membuat orang malas ke sana.

    Saya percaya bahwa baik tidaknya cara kita memperoleh rezeki akan sangat mempengaruhi kehidupan kita. Meski sedikit rezeki yang diperoleh dengan cara baik akan memberi banyak kebaikan di hidup. Tapi rezeki yang diperoleh dengan cara tidak baik seringkali juga membawa banyak masalah baru dalam kehidupan.



    Penulis :   Rahmatika     Sumber : Seword .com
    • Komentar Via
    • Facebook
    Item Reviewed: Sandrina Istri Eep Tuding Ahokers Berbuat Iseng dan Jahat ke Kafe Miliknya? Rating: 5 Reviewed By: Wartadotco News
    Scroll to Top