728x90 AdSpace

  • Latest News

    Minggu, 12 Maret 2017

    Wow Twitter Ustad Tengku Kena Suspend!

    Kita ketahui bersama sebelumnya cuitan-cuitan radikal versi Ustad Tengku ini kerap menuai sensai, layaknya gosip artis artis Indonesia, twitter Ustad Tengku mungkin seperti versi Farhat Abbas dan Ahmad Dani yang kerap selalu membuat status-status yang sensasional tujuannya tidak lain kalau mereka FA dan AD untuk dunia hiburan semata, sedangkan cuitan UT tidak mungkinkan untuk hiburan infotaiment?

    UT memang menjadi tokoh yang sensasional karena dirinya kalau kata saya “agak lebay” kerap di ceramahnya juga suka “nyeleneh” bagaimana bisa, seorang yang mengaku dirinya ustad, tapi berkata bohong ke umatnya. Saya akan memberi 1 bukti, pernah ingat UT ini pergi ke kalimantan barat? Kemudian dirinya di tolak oleh suku dayak kalbar saat itu. lantas apa yang dia lakukan saat balik? Dia ngibul menangkis golok dan mandau orang dayak pada kala itu.

    Ini hanyalah satu bukti sederhana saja dari UT ini yang kadang bikin kita-kita ini dibuat gila karenanya. Baru-baru ini Senin yang lalu tanggal 6 Maret 2017 sekiranya. UT ini sempat mencuitkan status yang ya gimana gitu. Dialognya kurang lebih seperti ini:

     
    Saya memerintahkan semua murid saya di manapun berada haram hukumnya mensholatkan / melaksanakan Fardhu Kifayah atas pendukumg penista agama, kalau mereka mati, jangan juga ditahlilkan dan jangan didoakan. Biar keluarga dan tetangganya yang lain dapat pelajaran. Sudah waktunya tegas!

    Lantas Cuitan ini mendapat komentar dari Deny Siregar dialognya kurang lebih demikian :
    Percayalah..

    Tidak ada sedikitpun keinginan saya untuk berada satu barisan dengan orang-orang seperti ini. Merekalah penista agama sebenarnya. Agama yang agung mereka jadikan rendah..
    Dan ketika mereka berkata bahwa “ulama adalah pewaris para Nabi”, merekalah para pemfitnah Nabi sebenar2nya, dengan membawa agamanya tapi tidak ahlaknya..

    Kalau Tuhan hanya ada pada model orang2 seperti ini, lebih baik saya bertuhan pada secangkir kopi..
    UT ini tetap melanjutkan cuitan yang berbau provokasi ini pada tangagl 7 Maret 2017. Dialognya seperti berikut : Muslimin enggak mau nyolati kok mereka geger ya? Bakar aja dong, tabur kelaut, ngapain minta cara islam. Kan hidup gaya munafikun hadeuuuh. 


    Sontak Deny Siregar pun menjawab juga di fanspage resminya merespon hal ini pada tanggal 8 Maret 2017. Kemudian pada tanggal 9 Maret 2017 UT bereaksi atas komentar-komentar Deny pada hari-hari sebelumnya. Dialognya:

    Buat Deny Siregar: Buka Matamu Lebar-lebar pakai akal yang waras. yang kami lawan si penista agama bukan umat nabi kami. apa dia umat nabimu? heh. 

    1 Jam kemudian Deny Siregar merespon cuitan tersebut Dialognya:

    KH Tengku Zulkarnain, lalu orang muslim yang mendukung Ahok yang anda bilang penista agama itu, Nabinya siapa ya ? Apa Nabi-nya beda dengan anda ?

    Salam satu jari… Maaf jari telunjuk saya masih sakit, boleh pake jari tengah lagi ?

    Akhirnya Kena Suspend


    Tak ada perkembangan setelahnya, hari ini saya dikejutkan dengan berita bahwa kemarin malam sepertinya, akun UT terkena suspend oleh twitter, ini kasusnya sama persis seperti twitter RS yang juga terkena suspend. Berarti ini menambah daftar koleksi suspend sepanjang sejarah mereka di ranah media sosial.
    Bagaimana bisa mereka terkena suspend? Jelas karena cuitan mereka sangat mengandung unsur provokasi atau meresahkan masyarakat, dan harap diingat, ini bukan urusan pemerintah dalam memblokir atau mensuspend sebuah twitter seseorang, melainkan dari pihak twitternya sendirlah yang memblokir hal tersebut tanpa adanya intervensi dari pemerintah.

    Jadi kalau mereka mau fitnah ini rezim panik dan sebagainya itu, itu sudah jelas fitnah, karena tidak benar.  Orang yang selalu menebar kebencian, dan orang yang mengajarkan suatu hal yang salah, akhirnya mempunyai bias seperti kasus kemarin ada nenek tidak di shalati jenazahnya karena apa? Karena ada promotornya, siapa lagi ya kalau bukan mereka-mereka ini.

    Singkat cerita. Apakah mereka akan berencana membuat akun twitter yang baru? Kita tunggu saja nanti, pasti juga ada ujung-ujungnya. Mereka tetap akan menggunakan media sosial sebagai ranah komunikasi kepada bumi datar, atau bahkan mencari pundi-pundi dollar dari akun youtube mereka. Sekian informasi kali ini


    Penulis : Bani    Sumber : Seword .com
    • Komentar Via
    • Facebook
    Item Reviewed: Wow Twitter Ustad Tengku Kena Suspend! Rating: 5 Reviewed By: Wartadotco News
    Scroll to Top